中国黑龙江热线 黑龙江信息港 合作QQ:602612829

西安“空置住宅”将近两年才能卖完

    8月以来商品房交易量逐月回落,10月商品房销售面积87万平方米,环比下滑11.7%,呈现连续下滑的态势。其中,普通住宅市场销售在10月份占比为83.56%,较上月小幅下滑0.34个百分点。普通住宅共成交72.66万平方米,环比下滑12.1%,与4月72.42万平方米相差无几。在10月份,房企一次性拿出了 1610.09万平米住宅,并争相打出各种吸引人眼球的“优惠促销牌”,但一个月下来,销售成果仅72.66万平米。记者昨日采访了解到,虽然西安部分房企不断投下的“优惠炸弹”,在住宅市场炸出了72.66万平米的销量,比每月卖60.51万平米的平均数量高出了一些。但是“冷市”带来的闲置压力,还是让急于回笼资金的房企面临1527.43万平米“空房子”愁嫁的尴尬。

    西安房地产信息网数据研究中心统计数据显示:从10月末各物业结转可售面积的统计来看:截至10月31日,西安住宅、办公楼、商业用房结转可售面积分别达到了 1527.43万平米、126.27万平米和407.21万平米,该数据环比上月除办公楼下降7.87%外,住宅和商业用房分别上涨4.69%和1.52%。

    而从西安各物业的存去化状况来看,10月,西安住宅、办公楼及商业的存去化周期分别达到1.8年、2年和4.5年,相比9月,住宅存去化周期增加1.01个月。

 

温馨提示:中国黑龙江热线所发布文章仅为传递信息,不代表中国黑龙江热线认同该文章的观点和描述。
关于我们 - 免费声明 - 网站地图 - 联系我们
本网所刊登的各种新闻、信息及专栏资料均由互联网互发,如有侵权,三个工作日内处理。未经授权禁止复制或建立镜像!
Copyright© 2012-2020 All Rights Reserved 版权所有 复制必究