AFI成员机构数量达到100家

  Marketwire 2013年3月20日泰国曼谷消息/明通新闻专线/--

  金融包容性联盟(AFI)本周取得一项里程碑式的发展,特立尼达和多巴哥中央银行(The Central Bank of Trinidad and Tobago)成为该组织第100位成员。AFI的成员机构网络现在已经遍及全球,在每个地区都有代表。AFI成员机构合计覆盖了全球95%以上的无银行账户人口。

  AFI创立于2008年,是比尔与梅琳达盖茨基金会资助的一个项目。该组织的宗旨是促进发展中国家和新兴国家制定智慧的金融包容性政策。六家AFI核心成员(包括印度尼西亚中央银行、泰国中央银行、肯尼亚中央银行、菲律宾中央银行、秘鲁银行保险基金监管局和墨西哥全国银行及证券监察委员会)相信,金融包容性可以通过对等交流和知识共享得到增强。各平等机构联合起来,探索让全球25亿贫困人口摆脱贫困的最佳方法,这个理念迅速成为共识,AFI组织很快便将自己打造成全球最大的金融包容性决策者联盟。

  2011年,AFI成员集体通过了《玛雅宣言》(Maya Declaration),这份声明旨在让金融包容性成为各国消除贫困和稳定经济的核心国策。超过30家AFI成员机构随后采取了进一步行动,作出了具体和可量测的承诺。这些努力得到各方面赞赏,G20和G24均强调AFI学习模式和玛雅宣言是全球经济发展的重要步骤。

  AFI执行董事Alfred Hannig表示:“金融包容性不再是全球经济辩论中的一个次要问题。现在它在关于经济发展与稳定的全球讨论中获得了永久和重要的地位。那些和讨论中的问题有利害关系的国家通过AFI有了更强大的话语权。”

  AFI现在已经发展到超出其创立者预想的规模,AFI的下一步发展计划已经在进行中。在2012年全球政策论坛(GPF)上,AFI成员机构开启了将AFI从短期项目转变为由成员机构资助的永久性国际组织的进程。

  AFI现在拥有100家成员机构,覆盖全球各个地区。与最初只有六家成员相比,AFI已经有了翻天覆地的变化。然而,AFI的核心任务依然一如既往,即采取和拓展智慧的金融包容性政策,帮助全球无银行账户人口摆脱贫困。

  联系方式:Peter WFoster

  peter.foster@afi-global.org

温馨提示:中国黑龙江热线所发布文章仅为传递信息,不代表中国黑龙江热线认同该文章的观点和描述。
关于我们 - 免费声明 - 网站地图 - 联系我们
本网所刊登的各种新闻、信息及专栏资料均由互联网互发,如有侵权,三个工作日内处理。未经授权禁止复制或建立镜像!
Copyright© 2012-2020 All Rights Reserved 版权所有 复制必究