2013ACCA中国合作院校培训机构大会在大连顺利闭幕

3月27-29日,ACCA首次在美丽的海滨城市-大连成功举办了2013年中国合作院校及培训机构大会。本次大会受到ACCA合作院校及认可培训机构的广泛重视,共有50多所高校的60多位院领导或教学主管, 15家培训机构的负责人受邀到场,同时,ACCA中国特邀请总部负责制定ACCA全球培训机构战略合作的团队负责人,同与会者分享了ACCA的最新发展及未来ACCA考试的最新变化。

    本次大会安排了三天进行,内容丰富紧凑。 27日的会议主要针对ACCA认可的培训机构负责人及教学主管。ACCA中国区教育事务主管蔡元文女士,ACCA北京代表处高级经理邵楠女士及知名培训机构讲师共同为老师们讲解了ACCA培训课程的设计,基础阶段证书及ACCA牛津布鲁克斯大学会计荣誉理学士学位申请情况。

    在28日的大会中,ACCA全球培训机构关系管理团队负责人Phil Morey先生及经理Nicky Parkes女士就ACCA的最新发展及未来考试的变化做了详细的阐述。Phil先生认为:“ACCA作为全球领先的会计师团体,将会重视雇主对于ACCA品牌的认可,并持续关注公共价值,通过ACCA广大会员提升企业的社会责任感及职业道德水准,为全球经济做贡献。”同时,Phil介绍了ACCA强大的电子平台,客户服务网络及对各种针对高校及培训机构的需求所采取并即将采用的支持措施。随后, Nicky女士介绍了“财会全才”概念,ACCA将于4月中旬全面上线“ACCA能力框架”,旨在使ACCA会员和学员将ACCA大纲中所学知识及技能更好地运用到实际工作中,成为“财会全才”,最大程度的为企业和社会创造公共价值。在介绍ACCA未来考试模式时,Phil展示了部分未来新题型及试卷开发的程序,他认为:“ACCA将在保证考试的严格性及知识覆盖面的前提上会实现机考,使未来的考试安排更加灵活,更加真实的反映现实工作的状况及确保学生学以致用。”同时,他承诺ACCA将会给广大院校及培训机构足够的准备时间来适应未来的新变化.

    随后ACCA中国区教育事务主管蔡元文女士和大家具体分享了ACCA如何与合作院校及培训机构通力合作,关注提升ACCA学员的综合能力,并分享了ACCA考官的一系列建议及如何帮助学员通过最后阶段的可选模块科目考试。

    29日的会议仅针对ACCA的合作高校的院系领导及ACCA项目负责人。 ACCA蔡元文女士及邵楠女士为广大高校教师介绍了ACCA在中国的发展以及ACCA对全球培训机构的评估体系,并分享了ACCA为合作院校提供的支持及服务,ACCA必将为合作院校提供更优质的服务而不懈努力。

    这次会议受到很多教师好评,他们表示:“这次大会收获很大,让我们知道我们的ACCA班有很多提升的空间,我们需要来自ACCA的支持,把这个项目做好,让学生们真正享受到学习ACCA的乐趣。”

温馨提示:中国黑龙江热线所发布文章仅为传递信息,不代表中国黑龙江热线认同该文章的观点和描述。
关于我们 - 免费声明 - 网站地图 - 联系我们
本网所刊登的各种新闻、信息及专栏资料均由互联网互发,如有侵权,三个工作日内处理。未经授权禁止复制或建立镜像!
Copyright© 2012-2020 All Rights Reserved 版权所有 复制必究