成都金牛利康藏药诊所专家史小玲:3G网络营销的成功之路

3G时代的商业机会是我们这个时代创新变革的一个历史机遇,它能够促进经济结构向以服务为中心转型,能让社会更加高效地运转,最终提升我国的核心竞争力。要保证3G时代通信产业的良性发展,需要政府、运营商和产业界各司其职,共同努力,建立起一个公正、公平、良性的产业环境。

    近日,中国商业电讯就一系列3G网络营销发展问题,访问了成都金牛利康藏药诊所专家史小玲,针对中小型企业营销成长等一系列问题,史小玲阐述了自己的观点和看法。史小玲主要经营关于电梯维修的企业,在一次偶然的机会接触到移动互联网,并产生了极大的兴趣,同时她也相信3G产业在未来将会蓬勃发展,就目前3G发展提出了自己的观点,首先,国家早在2009年就将3G发展工程列入了‘十一五’规划,并投入了大量资金进行网络的覆盖及做了很多中小企业入网扶持工作;其次,只能手机用户在国内爆发式的增长,随着3G网民增加,她认为移动互联网在今后会成为一个新的经济增长点,从而占领广大的消费市场。
 


    成都金牛利康藏医诊所于2001年9月成立,其前身为西藏自治区人民政府驻成都接待站内部医务室,根据当时国家医疗机构改革政策规定,将原有医疗机构分为盈利性和非盈利性两大类。接待站内部医务室被史小玲收购,面向大众服务并更名为“成都金牛利康藏药诊所”。该诊所做为在成都市的唯一一家富有民族特色的个体诊所,为弘扬藏医药学,促进藏医药的发展,积累和掌握了丰富的自我保健和治疗各种疾病的方法,秉承敬爱苍生、传承文化、广结善缘、服务大众的企业精神,深受广大患者的喜爱和好评。2002年3日为该诊所提供藏药品的西藏山南地区藏药厂在成都设立成都办事处,并聘请史小玲为负责人;同时,在该诊所成立一周年时,西藏自治区藏药厂又授权史小玲女士为四川成都独家代理经销商,主要负责该藏药厂在四川地区宣传推广、经营销售藏成药的工作。

    为了更好地宣传推广、经营销售并完成藏药厂的销售目标任务,2002年初就加入了香港国际传统医学的研究会。2005年4月,经四川省成都市药品监督管理局批准成立“成都史记药房”,该药房专营中国民族特色西藏自治区生产的各种甘露品牌的藏成药、名贵藏药材,是四川成都乃至西南地区唯一的一家独具特色的藏药专卖店,总销的藏药形象店。自从藏药诊所成立到成都独家总经销,再到成都史记药房开业至今已达10余年,历经艰辛,但经营状况良好,每年均能超额完成目标任务,零售、批发销售额达数千万元,为藏药走出西藏面向全社会做出了积极地贡献。

    此外,在谈到3G网络带来的最大感触时,史小玲笑着说,3G门户企业能让从事医药行业的人们能够迅速了解并体验到3G行业门户带来的多种优惠,同时也为了让更多移动互联网终端的用户也能够通过3G门户、3G搜索联盟和短信平台网络来获取开通3G门户企业带来的超值功能,实现3G平台人与人之间的互动,实现企业多功能全方位的一项营销推广解决方案。

    在说到天下互联公司时,史小玲认为,天下互联是一个有十多年运营经验的老牌网络科技公司,在国内有着良好的声誉。同时史小玲希望能和天下互联合作,进行双方优势资源的整合。她认为IT行业有很大的发展前景,因此和天下互联合作了有关对网络IT感兴趣客户的开发项目。 她希望在天下互联的帮助下,建立一个专业藏成药、名贵藏药材的供求资讯平台,方便企业和大众及时获取信息。同时,尽自己的绵薄之力,为国家移动互联网产业和发展做一点贡献,并获取相应的一些回报。

    作为专业藏药诊所的代表,史小玲说到,移动互联网为国粹之宝藏药,尤其是具有中国民族特色西藏自治区生产的名贵药材带来了一次极大的机遇,但是由于这些诊所的绝大部分缺乏成功的网络运营经验,他们的资源和优势都在所从事的传统行业里,这就需要专业的网络商讯服务商与这些企业合作,共同创建一个提供信息咨询的平台。

    史小玲还表示,伴随着信息时代互联网的发展,企业转型与天下互联合作打造一家富有民族特色的个体诊所为我国藏药行业搭建信息平台,资讯平台,就业平台,弘扬藏医药学,促进藏医药的发展。

    专访结束之际,史小玲相信,与3G结缘这将是一个全新的开始,会有越来越多的民族特色企业参与到移动信息化建设中,他们在完成自身产业链的同时,也会为推动整个移动互联网事业贡献力量。并期望与天下互联合作顺利。 

 

温馨提示:中国黑龙江热线所发布文章仅为传递信息,不代表中国黑龙江热线认同该文章的观点和描述。
关于我们 - 免费声明 - 网站地图 - 联系我们
本网所刊登的各种新闻、信息及专栏资料均由互联网互发,如有侵权,三个工作日内处理。未经授权禁止复制或建立镜像!
Copyright© 2012-2020 All Rights Reserved 版权所有 复制必究