联合利华将分享食品的安全设计和制造相关案例

 上海2013年4月18日电 /美通社/ -- “食品安全与质量控制中国峰会”将于6月在上海举行。届时,联合利华的食品法规总监Dr. Leon Gorris将会在峰会上分享食品安全相关案例。

    食品标准为食品国际贸易和公共食品健康定义了食品安全及质量的基本标准。随着食品的长距离交易,企业面临着不同国家,地域间的食品安全标准的显著差异。全球型组织,如食品法典委员会(FAO和WHO的隶属组织)通过食品安全控制的演化来引导会员进行食品安全管理,并提供风险预防的食品安全最佳管理实践,以及设定关于消费者风险的标准。大型科学组织,如食品添加剂联合专家委员会(JECFA)、JMPR和JEMRA提供一些科学分析供食品法典委员会 (Codex Alimentarius) 进行研究。

    值得注意的是,食品安全有赖于对相关化学、物理和生物因素引起的各类风险的有效控制。现存的最好的食品安全管理系统 (GAP-GMP-GHP, HACCP) 可以保证高水平的食品安全,并且也能覆盖完整的产品概念。但是有个误解是,仅靠测试或者仅靠HACCP便能保证食品的安全性。相反,好的产品、工艺设计以及最佳实践测试系统和优选的测试方法(审核及核查相结合)才能保证食品安全的可靠性。虽然这不是一个全新的观念,但目前在世界各地的做法并不总是反映这个观点“关于什么构成了安全食品的要素,合适的时间和地点很重要”。食品安全标准和其他“指标”在不同国家和区域之间千差万别,并且无法用科学理论来解释,人为因素较多。

    国际大背景下的食品安全管理在过去的百年里一直在变化。世界各国政府(由食品法典委员会,粮农组织FAO和世卫组织WHO引导)已经在采取风险分析 (RA) 决策机制。该决策提供了一个结构化的和系统化的现代食品安全管理基础,它会在政府层面上用更加负责任的方式将单纯的危险为基础转为风险为基础的食品安全控制。作为决策的一部分,并且在食品安全微生物学方面,一些新的风险指标已与目前市场上的食品操作控制设计相连接。联合利华已经采取了这种政府模式,来帮助做一些风险决策分析,并且利用一些科学方法来研发一些创新的食品推向市场。这种方法包括在充足的数据和知识基础上建立安全的设计,对工艺流程进行选择,并使用预防方法控制食品安全事故的产生,并且对每个产品的生产制造进行检测。

    联合利华的食品法规总监 Dr. Leon Gorris 将会在“食品安全与质量控制中国峰会”上分享相关案例。关于演讲的详细信息,可浏览www.food-safety-china.com或致电:021-61573930。

(来源:UBM Conferences)

 
(责任编辑:CT001)

温馨提示:中国黑龙江热线所发布文章仅为传递信息,不代表中国黑龙江热线认同该文章的观点和描述。
关于我们 - 免费声明 - 网站地图 - 联系我们
本网所刊登的各种新闻、信息及专栏资料均由互联网互发,如有侵权,三个工作日内处理。未经授权禁止复制或建立镜像!
Copyright© 2012-2020 All Rights Reserved 版权所有 复制必究