北京通教寺隆重举行思智法师升座暨开光庆典

北京通教寺隆重举行思智法师升座暨开光庆典2013年4月28日上午思智法师升座暨佛像开光庆典法会在北京通教寺隆重举行,中国佛教协会会长传印长老、北京市佛教协会副会长、北京广化寺方丈怡学法师等佛教界诸山长老、及有关政府官员出席。

 

    通教寺位于北京东直门内针线胡同的尼僧寺庙,它的历史可追溯到明代,清代改建为尼寺,更名为“通教禅林”。1941年时,由尼僧印和为住持。这时庙已破败,殿宇倾圮,佛像残毁。1942年,开慧胜雨接管后,四处募化,对该寺进行了扩建。将山门改为坐西朝东,又迁移寺庙周围的居民,庙区扩大到4亩多地,还将庙更名为“通教寺”。重修后的通教寺,山门3间,寺院西端为大雄宝殿,南北二楼两层共40间。北楼后有清泰寮3间。南北配殿中有伽蓝殿、五观堂、念佛堂、祖师殿等。



    寺内的宗教活动,因以修持戒律为本,以净土为宗,念佛为归。以学经论为辅,所以清规戒律比别的庙严格,宗教活动也多。



    思智法师,辽宁朝阳人,现任北京佛教协会副会长,通教寺住持。先后当选为东城区第八届人大代表、北京市第十届、十一届、十二届、人大代表、民宗侨委委员、北京市青联委员、北京市第八届妇联代表、北京佛教协会副会长。(稿件来源于:中国佛教报导) 

    

温馨提示:中国黑龙江热线所发布文章仅为传递信息,不代表中国黑龙江热线认同该文章的观点和描述。
关于我们 - 免费声明 - 网站地图 - 联系我们
本网所刊登的各种新闻、信息及专栏资料均由互联网互发,如有侵权,三个工作日内处理。未经授权禁止复制或建立镜像!
Copyright© 2012-2020 All Rights Reserved 版权所有 复制必究