十一届软交会,让智能走进未来生活

据悉,作为中国第一的软件交易会,第十一届中国国际软件和服务交易会将于2013年6月20日-23日在大连拉开帷幕,本届软交会将以“智能改变未来”为主题,聚焦IT产业的智能应用,全面展现智能化、移动化、云端化、虚拟化的未来社会,充分彰显智能城市、智能生活的发展趋势及软件服务为产业升级、经济发展带来的影响,再次将智能城市、智能生活的建设和应用推向了时代的前沿。

    新十年聚焦“智能”应用

    通过物与物、物与人、人与人的互联互通能力、全面感知能力和信息利用能力,通过物联网、移动互联网、云计算等新一代信息技术,实现城市高效的政府管理、便捷的民生服务、可持续的产业发展,是智能城市发展的初衷。在这个过程中,城市智能化、应用融合化、生活数字化、社会网络化的发展趋势,为软件和信息服务行业创造出全新的市场空间,信息技术将更加紧密的与社会生产和人类生活关联。从政府决策与服务,到人们衣食住行的生活方式,再到城市发展的产业布局和规划,直到城市的运营和管理方式,都将在软件和信息服务的支撑下走向“智能化”。

    今年,作为中国软件和信息服务产业发展风向标的第十一届中国软交会,将智能作为主要突破点,围绕软件和信息服务领域的产品更新、技术研发、行业应用、服务创新等内容,深化行业信息化应用,搭建IT业界的沟通交流平台,打造务实的高端专业盛会。 据悉,本届展会展览面积35000平方米,参展厂商800家,近国内外团组百余个,参观观众30000余位,同期会议活动50余项。

    在过去十年间,我国软件和信息服务产业得到了突飞猛进的发展,而中国软交会始终秉承助力产业发展、促进国内外合作交流的服务理念,引领中国软件产业发展,第十一届软交会更加紧扣时代脉搏,展会现场将全面展示中国软件产业和信息服务业的新产品、新技术、新商业,直面产业发展和智能应用的热点和焦点,为中外业界提供促进软件服务升级和交易对接的商机。

    内容丰富给力“智能”建设

    据组委会相关负责人介绍,今年的软交会在“智能改变未来”的主旋律下,将举办全球产业发展的高峰论坛、创新、投融资、教育、人才、项目管理、信誉保障等内容的主题论坛、以云计算、大数据、移动互联、智能家居、物联网等新技术为主的行业应用和技术会议,以及中外软件产品和技术对接、趋势发布和产业考察等重要活动,在全方位探讨软件创新、新一代信息技术发展等关键话题的同时,为智能城市的发展提供更多的软件和信息服务的交流交易的机会。

    据了解,作为一个全球性的软件产业盛会,全球软件和信息服务高峰论坛暨企业家峰会历来是软交会的一场重头戏,今年高峰论坛将以“中国IT未来十年”为主题,中外各国相关政府部门高官、相关行业协会主要负责人、国内外IT企业高管和软件工程师、国内外垂直行业CIO和信息化工程师等将齐聚大连世博广场,围绕商业智能时代产业发展新思维、新一代信息技术和智能网络等话题进行主题演讲和讨论,与万余名来自全球各地相关领域的高端人士分享全球IT领域最前沿的战略和资讯。而各类丰富的行业应用会议也将紧盯行业信息化应用进程,关注智能应用领域,解读产业融合瓶颈问题。届时,来自日本、韩国、美国等软件产业发达的十几个国家和中国知名企业的重量级嘉宾也会带来以“中国IT未来十年”为主题的演讲,引领产业发展方向,依托智能应用,共同展望未来全球IT产业以及智能城市的发展和智能生活的建设。

    值得一提的是,本届软交会特别设置了软件设计大赛和黑马大赛,充分展示未来生活智能应用,寻找IT行业人才和投融资机遇。组委会负责人还向记者介绍,经过十年的精心培育和健康发展,中国软交会涉及的领域不断拓宽,服务功能日趋深化,影响力持续扩大,未来中国软交会将继续发挥科技引领和技术创新的驱动作用,始终站在产业发展的最前沿,坚持构建软件交易重要平台,引领软件产业发展。

    名企云集共商“智能”大计

    目前,一大批世界百强和优秀本土企业都对本届软交会表现出了极大的兴趣,在6月的大连,我们可以期待英特尔、微软、IBM等跨国公司,东软、海辉、华信等一大批国内自主创新企业集中展示其实施国际化战略和“智能应用”的最新成果,数百位中外知名软件企业和研究机构的专家将针对信息与通讯技术、电子商务、下一代互联网、信息安全以及目前市场需求和发展趋势进行深入探讨,以达到对包括民生、环保、公共安全、城市服务、工商业活动在内的各种需求做出智能响应的效果,引领IT技术应用的智能化发展,改变未来的社会,给人们带来越来越多的便捷生活体验。

    目前,第十一届中国软交会正在紧锣密鼓的筹备当中,各项工作有条不紊的进行,除了得到全球各类企业的大力支持和响应外,本届软交会还得到了国内外100多家媒体的持续关注,展会尚未开始便形成了连续性的跟踪报道,不仅成为全球IT产业的热点话题,更是成为2013年最具影响力的展会之一。 

 

温馨提示:中国黑龙江热线所发布文章仅为传递信息,不代表中国黑龙江热线认同该文章的观点和描述。
关于我们 - 免费声明 - 网站地图 - 联系我们
本网所刊登的各种新闻、信息及专栏资料均由互联网互发,如有侵权,三个工作日内处理。未经授权禁止复制或建立镜像!
Copyright© 2012-2020 All Rights Reserved 版权所有 复制必究