中国黑龙江热线 黑龙江信息港

YOHO!有货:聚焦长尾上的潮流分众

 近两年,独立于大而全的平台型电商与传统垂直电商的概念分类,针对某一特征族群消费者的分众电商,逐渐闯出一片属于小圈子的天地,建立了以某一属性为核心的行业壁垒。2014年开年以来,互联网公司占坑圈地之声此起彼伏,一片热闹蒸腾之中,主打潮流商品的YOHO!有货却远离风暴中心,保持平稳快速的增长。YOHO!有货的秘诀则在于锁定大众主流以外的“长尾市场”。

  这是一个小众的市场,来自这些零散的需要并没有被相应地服务好,而YOHO!有货获利的基础就来源于对这些处在长尾中人群的挖掘。据YOHO!有货总裁钮丛笑介绍,“依托于YOHO!有货所属集团新力传媒“媒体+电商+社区+线下活动”多位一体的运营矩阵,YOHO!有货的引流并不需要格外消耗过高的成本。2014年以来,连续两年获得倍增盈利的YOHO!有货已开始将重心放在供应链及服务端,深入跟随、挖掘和满足潮粉的需求。“

  就像亚马逊官方公布的销售数据那样,逾1/4的销量来自排名10万名以后的书籍,“冷门”书籍的销售占比例正在高速成长,消费者面临无限选择时,真正想要的东西和获取它的渠道都发生着巨大变化。“我们不太担心没人来,更多担心的是来了能不能买到想要的东西。”钮丛笑认为,如果将整体消费市场划块,潮流分众无疑处在经常被平台忽视掉的“另外20%”里,YOHO!有货存在的意义就是要降低潮流消费者的筛选难度,将这一部分需求集中。

  YOHO!有货追求契合长尾市场的上架属性:品类多、数量少、不做爆款。目前YOHO!有货上已常驻超过300个品牌,都是经过有货专业团队分工合作、严格筛选才能进驻。

  以采购为例,要采购国际大牌的潮流产品,YOHO!有货必须参加品牌的订货会,提前一个季度预订。其中,采购人员需要根据经验和历史数据确定每一个品牌的采购预算,而由潮人、编辑达人组成的黄金买手团队负责标注,将所有款型按照引爆潮流、畅销、一般、浅尝辄止等分级标出。随后标注的结果再返回采购手中进而确定每个款型的最终采购额度。

  在整个流程中,买手的潮流品味和对于下一季潮品风尚的预测,成为了销量的最根本保障,而采购组则严格控制预算和数量,为防止库存压力过大及促进现金流周转打底。与此同时,YOHO!有货建立起了一套统一的服务标准,商品入库通过AQL2.5标准的质量检查,即每百件商品抽样不允许超过2.5件残次或错标,如此,细抠各个环节细则标准成为YOHO!有货始终保持高于行业平均水品客户存留率、握紧长尾市场的不二法门。

  关于有货未来的发展规划,YOHO!集团总裁梁超称:“分众电商的机会其实很多,关键就在于‘专注’,潜心分析目标受众的需求,整合全部资源为其服务。房子打好地基,才能够去考虑添砖加瓦。”

温馨提示:中国黑龙江热线所发布文章仅为传递信息,不代表中国黑龙江热线认同该文章的观点和描述。
关于我们 - 免费声明 - 网站地图 - 联系我们
本网所刊登的各种新闻、信息及专栏资料均由互联网互发,如有侵权,三个工作日内处理。未经授权禁止复制或建立镜像!
Copyright© 2012-2020 All Rights Reserved 版权所有 复制必究